fbpx
Personalizza le preferenze di consenso

Utilizziamo i cookie per aiutarti a navigare in maniera efficiente e a svolgere determinate funzioni. Troverai informazioni dettagliate su tutti i cookie sotto ogni categoria di consensi sottostanti. I cookie categorizzatati come “Necessari” vengono memorizzati sul tuo browser in quanto essenziali per consentire le funzionalità di base del sito.... 

Sempre attivi

I cookie necessari sono fondamentali per le funzioni di base del sito Web e il sito Web non funzionerà nel modo previsto senza di essi. Questi cookie non memorizzano dati identificativi personali.

Nessun cookie da visualizzare.

I cookie funzionali aiutano a svolgere determinate funzionalità come la condivisione del contenuto del sito Web su piattaforme di social media, la raccolta di feedback e altre funzionalità di terze parti.

Nessun cookie da visualizzare.

I cookie analitici vengono utilizzati per comprendere come i visitatori interagiscono con il sito Web. Questi cookie aiutano a fornire informazioni sulle metriche di numero di visitatori, frequenza di rimbalzo, fonte di traffico, ecc.

Nessun cookie da visualizzare.

I cookie per le prestazioni vengono utilizzati per comprendere e analizzare gli indici di prestazione chiave del sito Web che aiutano a fornire ai visitatori un'esperienza utente migliore.

Nessun cookie da visualizzare.

I cookie pubblicitari vengono utilizzati per fornire ai visitatori annunci pubblicitari personalizzati in base alle pagine visitate in precedenza e per analizzare l'efficacia della campagna pubblicitaria.

Nessun cookie da visualizzare.

Skip to content
333.2531289 deborahorlando.studio@gmail.com
Biologa Nutrizionista - Rimini

Nasceva come un risotto allo zafferano perché i miei figli hanno chiesto il “Risotto giallo” come quello della scuola…perché si sa che ciò che si mangia a scuola è magicamente sempre più buono ma questo è un altro discorso 🙄…

Ad ogni modo, io avevo delle zucchine da far fuori e non volevo usare latticini…quindi ecco una versione rivisitata 🤷🏻‍♀️😊! Ottima anche per chi deve fare una attenzione alimentare ai latticini e lievitati ⚠️.

Ho usato 👩🏻‍🍳:

– 320 g Riso
– 3 Zucchine
– 700 ml di Brodo vegetale
– 1 Scalogno
– 4 cucchiai di crema di anacardi (vi basterà mettere qualche ora in ammollo degli anacardi e poi frullarli)
– 2 bustine di Zafferano
– q.b. Olio extravergine d’oliva

Ho preparato il brodo vegetale e scaldato a parte una tazza d’acqua in cui ho sciolto lo zafferano. Lavato e asciugato le zucchine, quindi le ho sbucciate con un pelapatate (per far prevalere solo il giallo) e le ho grattugiate. Poi ho tritato lo scalogno. Ho scaldato un pochino di olio extra vergine in una casseruola e messo ad appassire il tutto. Poi ho unito il riso che ho fatto tostare per alcuni minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Dopodiché ho proseguito aggiungendo mestoli di brodo caldo man mano che venivano assorbiti dal riso mescolando sempre. Dopo circa 10 minuti, ho unito l’infuso di zafferano e continuato la cottura sempre mescolando, fino a che il riso non è risultato cotto. Alla fine, ho mantecato il risotto con la crema di anacardi, impiattato e servito ben caldo 😋.

Risotto Giallo