Tra i vegetali di febbraio c’è anche lei ☺️! Mi rendo conto che sia una…
Pane senza farina, senza lievito, senza glutine, senza latticini…ma che cos’è?!
E’ UN PANE DI SEMI!!
A me ha conquistato perché è semplice da preparare, ricco di fibre e proteine, perfetto per chi soffre di sensibilità alimentari, e…rullo di tamburi…anche buono 🤪!
Ingredienti
180 g di semi di girasole
100 g di semi di zucca
110 g di semi di lino
80 g di noci tritate
150 g di fiocchi di avena integrali
40 g di semi di chia
8 g di sale
10 g di miele
25 g di olio di semi
500 g di acqua
olio per spalmare lo stampo
In una ciotola unisci tutti gli ingredienti secchi. In un’altra ciotola mischi l’acqua con il miele e l’olio di semi. Unisci i contenuti delle due ciotole e mescola molto bene, quindi lascia riposare per 2 ore. Dopo il tempo indicato, mescola ancora. Prendi uno stampo da plumcake e spalmalo con l’olio, versa quindi l’impasto e compatta bene. A questo punto avvolgi lo stampo con della pellicola e lascia riposare per minimo 4 ore (massimo per 12 ore) a temperatura ambiente. Dopo questo tempo, togli la pellicola e inforna il pane per 60-70 minuti a 180 gradi (a forno statico). Fai raffreddare completamente prima di affettare.
Io l’ho mangiato stamattina con l’hummus e della frutta mista ☺️👌.
Fammi sapere se proverai a farlo!!