Tra i vegetali di febbraio c’è anche lei ☺️! Mi rendo conto che sia una…
Adoro l’hummus in tutte le sue varianti ma quella con le melanzane la trovo super 😋.
L’hummus è una preparazione adatta per un pranzo (ci si può condire anche la pasta) o per una cena (io stasera l’ho mangiato insieme a un hamburger vegetale e a dell’insalata) ma
anche a colazione spalmato sul pane tostato o su delle gallette o per la merenda con dei grissini e delle carote. La versatilità di certo non gli manca ed è anche un buon modo per usare i legumi e farli mangiare anche ai bambini ☺️.
Per questa variante ho usato:
– 2 melanzane piccole arrostite (va bene anche se cotte in padella)
– 200 g di ceci cotti,
– 25 gr tahina (1 cucchiaio)
– Mezzo cucchiaino di paprika
– 1 spicchio di aglio rosso
– 4 foglie basilico
– 20 g succo di limone
– 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– Sale q.b.
Ho messo tutti gli ingredienti nel frullatore e ho mixato alla massima velocità per una ventina di secondi, poi regolato di sale e pepe e aggiunto l’olio extravergine di oliva. Ho riunito il composto attaccato alle pareti con una spatola di silicone e continuato a frullare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. 👍