Tra i vegetali di febbraio c’è anche lei ☺️! Mi rendo conto che sia una…
Se anche voi amate sia i broccoli che l’avocado, dovete provare questa 😋!!
Vi regalerete un piatto sano, saziante, ricco di antiossidanti e grassi buoni. Adatto in regimi #glutenfree, #senzalattosio e #zerosbatti 😄.
Io l’ho fatta più densa per usarla come crema (ci ho accompagnato un hamburger con dell’insalata) ma si può lasciare anche più liquida e farne una vellutata.👍
Vi spiegherò anche il procedimento, ma potrei benissimo riassumerlo in un “cuoci tutto e frulla” 😂.
Ingredienti:
– 400 g di broccoli
– 150 g di avocado
– 1 spicchio di aglio
– Peperoncino
– 400 g di brodo vegetale fatto in casa (o semplicemente dell’acqua calda leggermente salata)
– olio extravergine d’oliva
Dettagli di cuoci tutto e frulla:
In una pentola metti lo spicchio d’aglio con il peperoncino e un giro d’olio extravergine di oliva. Fai scaldare a fiamma moderata.
Nel frattempo lava e taglia a pezzettini i broccoli, aggiungili nella pentola e falli insaporire per alcuni istanti.
Unisci il brodo vegetale caldo (o l’acqua) e fai cuocere per 10-15 minuti fino a quando la verdura sarà morbida.
A questo punto spegni il fornello e, se lo preferisci, elimina l’aglio. Aggiungi anche l’avocado tagliato e sbucciato.
Frulla il tutto con il frullatore a immersione fino ad ottenere una crema. Usa il brodo che avrai tenuto da parte per allungare o meno la crema e raggiungere la consistenza che più ti piace 😊👍.