Tra i vegetali di febbraio c’è anche lei ☺️! Mi rendo conto che sia una…
E con l’arrivo del freddo a me partono i trip delle zuppe e dei #legumi 🤪. La pasta e ceci la adoro, una sorta di via di mezzo fra un primo e una zuppa ma al tempo stesso ricca, saziante e può essere mangiata anche come piatto unico grazie al suo apporto di fibre, proteine e carboidrati complessi. Se poi si apre il pasto con un colorato pinzimonio 🥕🫑🥒🍅, il tutto sarà ancora più bilanciato e la digestione facilitata.
Ingredienti della ricetta di oggi:
• 250 g di ceci lessati (se fatichi a digerirli, opta per quelli decorticati)
• 300 g di pasta ditalini (es.di riso o mais per una variante #glutenfree )
• 1 spicchio d’aglio
• 4 cucchiai di olio evo
• 1 cipolla
• 1 carota
• 1 costa di sedano
• sale e peperoncino q.b.
• rosmarino a piacere .
Metti sul fuoco una pentola con uno spicchio d’aglio sbucciato e lasciato intero (così se vuoi dopo puoi toglierlo) e un cucchiaio d’olio extravergine di oliva.
Fai scaldare e aggiungi il trito di cipolle, carote e sedano. Lascia andare un pochino e poi inserisci dentro i ceci. Copri con acqua fredda e porta a bollore. Cuoci i ditalini in acqua bollente salata per il tempo indicato in confezione e poi aggiungi ai ceci. Una volta pronto, servi con un filo di olio extravergine, peperoncino, e se vuoi del rosmarino. Per farla un po’ più cremosa, oltre a frullare una parte dei ceci, puoi aggiungere un cucchiaino di crema di nocciole a crudo da mettere in ogni piatto 😋.